AAcook
03 décembre 2013 ( #Desserts )
Enfin je me lance, depuis le temps que je voulais essayer de faire un vacherin, et bien voilà c'est fait ! Et j'en suis plutôt content. J'ai juste fait 2 sorbets : 1 griottes et 1 mangue avec mon Thermomix (mais si vous n'en n'avez pas vous pouvez les...
22 octobre 2017 ( #Desserts )
Le chocolat Dulcey de chez Valrhona c'est comment dire ..... régressif, douce-heureux (hihi), sacrément bon !! bref ! Vous allez me dire, qu'est-ce donc que le Dulcey ? alors cliquez sur ce lien : ici. J'avais hâte de l'intégrer dans un dessert. C'était...
05 mai 2016 ( #Desserts )
Un savarin ... un baba .... vous voulez connaître la différence ? et bien cliquez ici. Donc, en fait c'est pareil, c'est juste le plat dans lequel on fait cuire notre pâte, c'est à dire ici dans un moule à savarin, avec le trou au milieu ! Ingrédients...
17 octobre 2015 ( #Desserts )
Encore un Paris-Brest sur mon blog, mais celui-ci n'est pas exactement le même que les autres. C' est celui de l'immense Philippe Conticini. Ingrédients : Le craquelin 40 gr de beurre 50 gr de cassonade 50 gr de farine 1 pincée de fleur de sel La pâte...
06 octobre 2013 ( #Desserts )
Recette de base de Christophe Michalak, mais à une petite différence près.... le contenant. En effet, j'avais préparé la coque en chocolat comme prévu dans sa recette et il m'est arrivé une petite mésaventure, pas grave, mais il a fallu que j'improvise....
09 décembre 2017 ( #Desserts )
Nouvelle recette de ouf comme il le dit lui-même. C'est vraiment quelque chose de fabuleux ces petites meringues sésame-café-anis de Christophe Michalak ! Une association dingue mais qui fonctionne à fond ! Même si vous n'aimez pas le parfum sésame-café-anis-...
21 septembre 2014 ( #Desserts )
Pour changer des tartes au citron de toutes les sortes possibles, maintenant j'ai trouvé une nouvelle variante : les éclairs au citron meringué ! Héhé.... En réalité, et pour être franche avec vous, j'étais partie pour essayer de faire des éclairs au...
09 mai 2016 ( #Desserts )
Bon alors, ça faisait un petit moment que cette recette me titillait. J'avais envie de faire un fraisier classique( très bon déjà), et le marier avec du chocolat noir, et surtout la grosse différence, c'est le biscuit ; au lieu de faire une génoise classique,...
01 janvier 2016 ( #Desserts )
BONNE ANNEE !!!!!!!!! Bon alors.. on ne se moque pas hein ? oui je sais encore et toujours du citron .... mais que voulez-vous ? je l'aime à la folie !!!!!! vraiment vraiment vraiment beaucoup !!!!!!! Donc j'ai pensé à faire un petit essai avec une bavaroise...
19 avril 2015 ( #Desserts )
Alors ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je sui hypra fière même si ce n'est pas parfait pour les pros... en tout cas pour moi c'était trop top !!!! youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii et quel goût ! Bon allez je vous donne la recette qui sort du magazine "Fou...
13 avril 2014 ( #Macarons )
Encore une nouvelle recette de macaron, mais quelle recette ! Un parfum d'une finesse, d'une délicatesse !!!! J'avais envie de faire un nouveau parfum et comme il commence à faire beau j'avais envie de fraîcheur, alors fruits frais et menthe .... c'est...
24 novembre 2013 ( #Entrées )
Une bûche salée, ça change non ? Une idée sympa pour vos réveillons. C'est un peu délicat à faire, mais pas difficile ! il faut juste arriver à la rouler correctement dans le film alimentaire. C'est une recette qui se prépare à l'avance, ça j'aime ! Préparation...
27 avril 2015 ( #Programme CAP Pâtissier )
C'est la même chose qu'un fraisier sauf que c'est avec des framboises. J'ai fait un test de décoration pour le CAP, alors ce n'est pas parfait hein ? mais je continue de bosser. Je ne vous livre ici que la recette de la fiche technique, mes explications...
26 mai 2013 ( #Recettes Thermomix - VORWERK )
La Sachertorte est un gâteau au chocolat qui existe depuis 1832. C'est l'une des spécialités viennoises les plus connues. Cette recette est issue du livre de recettes Thermomix "Aux goûts du Monde". Temps de préparation : 20 min Temps total : 2h15 Parts...
14 décembre 2015 ( #Programme CAP Cuisine )
Hors d'oeuvre chaud à base de pâte à choux fromagée, les gnocchis sont pochés en forme de petits bouchons. Ils sont dressés sur un plat à gratin, nappés de sauce béchamel fromagée, puis soufflées et gratinées au four. Remarque : La pâte à choux des gnocchis...
10 novembre 2013 ( #Desserts )
Le Voyageur - Angel's Kitchen Si vous suivez l'émission de M6 " Le Meilleur Patissier " (http://www.m6.fr/emission-le_meilleur_patissier/), vous devriez reconnaître cette recette. En effet, lors de la première émission de cette deuxième saison, la recette...
06 novembre 2014 ( #Programme CAP Pâtissier )
Une recette de tarte au citron, on trouve beaucoup de recettes différentes, ce n'est qu'une version parmi tant d'autres. C'est celle donnée par notre prof ; personnellement je trouve son appareil citron trop sucré, alors je retire un peu de sucre, mais...
28 décembre 2020 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
Pour un défi c'était un sacré nouveau défi ! Le gâteau était pour 20 parts, mais je sais maintenant, avec l'expérience, que, pour une éventuelle prochaine commande de gâteau casque il faut minimum 30 parts ; entre la taille et le temps passé (donc facturé),...
08 septembre 2018 ( #Plats )
Vous pouvez servir ces boulettes à servir avec des tagliatelles ou des papardelles. Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min Ingrédients pour les boulettes : 600 gr de veau haché 300 gr de boeuf haché 1/2 botte de persil 1 gros oeuf...
20 octobre 2013 ( #Cupcakes )
Encore une recette tirée du livre "Le gâteau de mes rêves" de Christophe Michalak, c'est un peu normal car il y a vraiment énormément de très très bonnes recettes. C'est une recette qui porte très bien son nom, cup cake à la vanille, car on sent énormément...
23 novembre 2017 ( #Desserts )
Petit test avant Noël afin de proposer à mes lecteurs une bûche plus facile à réaliser qu'une bûche type entremets ; je me suis donc lancée et j'ai réalisé pour vous une bûche roulée certes, mais décorée !!!! Pour ce faire, il faut réaliser une pâte à...
15 décembre 2013 ( #Macarons )
Je sais, que j'ai déjà publié une recette de macarons beurre salé, mais celle-ci est encore différente. Pour ce qui est de la recette des coques c'est toujours la même que vous pourrez trouver en cliquant sur ce lien : recette de macarons qui marche A...
09 juin 2014 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
C'était un vrai plaisir d'avoir fait ce gâteau pour l'anniversaire de mon amie Carole. C'était l'occasion car je n'avais encore jamais fait un thème Disco, alors j'ai foncé. Et je suis plutôt contente du résultat, tout le monde a eu l'air d'apprécier...
10 mai 2015 ( #Programme CAP Pâtissier )
Une petit tarte aux fraises non ? ça vous tente pas ? C'est de saison, avec toutes ces fraises sur les étals. Alors go !!!! Pâte sucrée Ingrédients : 200 gr de farine 100 gr de beurre 60 gr de sucre glace 40 gr d'oeuf entier 1 pincée de sel Réalisation...
11 novembre 2016 ( #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre )
Pour une fois un gâteau pour une Victoria et ce n'est pas ma fille ! ça change ! La demande : tout au chocolat ! bon, ben tout au chocolat donc ! Gâteau chocolat, ganache de garniture au Nutella, ganache de recouvrement au chocolat noir et sirop d'imbibage...
À propos
Des recettes pour tous expliquées pas à pas. Recettes en tout genre. J'adore partager alors n'hésitez pas à commenter ou à me poser des questions, je ne manquerai pas d'y répondre au plus vite.
Cuisine AZ
Suivez-moi
S'abonner au flux RSS
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Catégories