RISOTTO AUX PETITS POIS ET AU BACON Publié le 21 Août 2013 Catégories : #Plats C'est la recette de Victoria qui a l'habitude de réaliser ce risotto avec des lardons, et c'est très bon aussi, à vous de voir, vous savez que vous avez le choix.Cette recette n'est pas compliquée à réaliser, alors laissez faire vos petits bouts de choux, ils vous surprendront et seront certainement ravis de vous faire plaisir.Ingrédients : (4 pers)200 gr de riz rond6 tranches de bacon ou l'équivalent en poids de lardons2 bouillons cubes de poule50 gr de beurre200 gr de petits pois écossés2 càs d'huile d'olive1 échalotesel, poivrePréparation :Laisser tremper le riz dans l'eau pendant 30 minutes. Pendant ce temps, épluches et haches l'échalote, coupe le bacon en petits dés (sauf si tu as choisis les lardons...)dans une grande casserole, verse 75 cl d'eau et les bouillons de volaille, portes à ébullition,dans une autre casserole, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, ajouter l'échalote, le bacon, puis faire revenir 2 à 3 minutes sans cesser de remuer,ajouter ensuite le riz égoutté et mélanger le tout. Verser alors une louche de bouillon de volaille et remuer jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé, et répéter l'opération jusqu'à avoir ajouté la moitié du bouillon, alors ajouter les petits pois, puis continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon, le riz doit alors être très tendre, couper le feu, et servir aussitôt. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil