MERINGUES - THERMOMIX Publié le 14 Juillet 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Encore des meringues !!! Ben oui, mais ce sont les 1ères que je fais avec le Thermomix (en tout cas que je réussis avec momix !). Donc je vous livre la recette, testée et approuvée !!! Elles sont extra, craquantes dehors et fondantes dedans. La perfection !!!Ingrédients :Blancs d'oeufs (3 minimum)Sucre glace et sucre en poudre : autant de sucre glace que de blancs d'œufs (par exemple pour 3 blancs d'oeufs soit environ 90 gr il faut 90 gr de sucre en poudre et 90 gr de sucre glace).Réalisation :Préparer vos doses de sucre dans 3 ramequins différents.Dans l'un mettre le sucre glace, puis répartir le sucre en poudre dans deux ramequins différents en divisant le poids total en 2 (par exemple s'il vous faut 90 gr de sucre en poudre repartir dans chaque ramequin 45 gr de sucre)Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du Thermomix bien propre et surtout bien sec, avec le fouet et la première moitié du sucre en poudre et programmer 5 minutes / 37° / pendant la première minute puis augmenter doucement la vitesse jusqu'à arriver à 3,5.Au bout des 5 minutes ajouter la 2ème moitié du sucre en poudre et reprogrammer 2 minutes.Une fois que la meringue est bien montée ajouter en pluie le sucre glace pendant 2 minutes à vitesse 2.Mettre ensuite la meringue dans une poche à douille avec l'embout de votre choix.Pour obtenir une jolie forme de meringue vous pouvez utiliser une douille cannelée.Déposer les meringues du papier sulfurisé. Réalisez à votre goût des petites ou des grandes meringues ou les deux.7. Préchauffer le four en chaleur tournante à 90°, une fois que votre four est arrivé à bonne température, enfourner vos meringues pour 1h30 - 2 h.Attention : si vous en faites de deux tailles différentes, pensez à les mettre sur deux plaques différentes car les petites cuiront plus vite et devront être sorties du four plus tôt que les grosses. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire O othermomix.com 27/11/2014 00:02 J'en ai raté pas mal avant d'en faire des corrects. Mais quand on les réussit quel plaisir ;) Répondre A angelskitchen 27/11/2014 11:45 Bjr,<br /> <br /> Bravo alors !!!!<br /> <br /> Bonne journée E evelyne 06/10/2013 13:48 ratées pas moyen de monter correctement les blancs ! Répondre A angelskitchen 23/02/2014 11:04 euh..... ben justement ... suivre la recette !<br /> je ne vois pas trop quoi vous dire d'autre .....<br /> à part peut etre : avant de mettre le fouet pour faire monter les blancs, des fois thermomix conseille de mettre quelques coups de "pulse" juste avec les couteaux (juste le temps de faire mousser un peu les blancs), puis ensuite vous pouvez mettre le fouet et poursuivre la recette comme indiqué.<br /> Bonne chance et tenez-moi au courant. M michele 22/02/2014 20:04 Mon appareil est trop liquide pourtant j'ai deja fais mais je ne me rappel plus la recette <br /> Que dois-je faire ? Merci A angelskitchen 06/10/2013 14:10 Ok je vois, car la 1ere fois que j'ai essayé de monter des blancs au thermomix je n'ai pas réussi à avoir des meringues alors je comprends.<br /> j'ai recommencé un autre jour, mais je vous assure que cette recette marche puisque j'ai bien eu des meringues avec. <br /> Cela dit, je monte mes blancs quasiment toujours avec mon Kitchen Aid.<br /> alors voyons voir ce qui a plu clocher :<br /> - est ce que vos blancs étaient à température ? <br /> - avez vous incorporé le sucre tout doucement ? et en plusieurs étapes ? comme expliqué dans la recette ?<br /> - votre bol et votre fouet étaient-ils bien propres et essuyés ? (pas de gouttes d'eau)<br /> Personnellement, j'utilise toujours des blancs d'œufs décongelés cela les liquéfie et ils montent mieux.<br /> Tenez moi informée si vous réitérez l'expérience.<br /> Bonne chance C carole chemla 14/07/2013 21:55 Elles sont délicieuses, merci pour cette bonne recette de meringues... Répondre Retour à l'accueil