MACARONS GRIOTTE Publié le 15 Août 2013 Catégories : #Macarons La recette des coques est disponible en cliquant sur ce lien ; je vous conseille de la respecter à lettre ; excepté pour le colorant évidemment, car ici en général pour les fruits rouges on met du colorant rouge, mais tout le reste de la recette est bonne.Car hormis quelques exceptions, les coques sont rarement parfumées, seule leur couleur diffère selon les parfums.En ce qui concerne l'intérieur du macaron, on va le garnir d'une sorte de confiture de griotte.Ingrédients :300 gr de Griottes (fraîches ou surgelées)60 gr de sucre40 gr de VitprisRéalisation :Faire compoter les griottes à feu doux, avec le sucre semoule et le Vitpris pendant au moins 15 minutes. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir au moins 1 nuit. Pocher votre préparation et garnir les coques, puis les assembler, et laisser les macarons au frais au maximum 24h, en effet, je trouve que les "confitures" ont tendance à trop ramollir les coques, alors il faut bien que l'osmose se fasse entre la coque et la garniture mais pour ces macarons là, ne pas laisser trop reposer sinon il vous sera impossible de les prendre en main tellement ils seront humides. Macarons Noix de coco & Macarons griottes - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil