JAPCHAE Publié le 25 Septembre 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Temps total : 1h 10 min -Temps de préparation : 20 min.- 6 portions - Difficulté : difficile Ingrédients :200 gr d'échine de porc découpée en lanières de 5 mm130 gr de sauce soja3 cuillères à café de sucre1 gousse d'ail finement hachée2 pincées de poivre noir250 gr de vermicelles chinois et de l'eau froide30 gr de graines de sésame200 gr de carottes coupées en lanières de 2 mm60 gr d'oignons finement émincé300 gr de poivrons rouge, vert, jaune coupés en fines lanières80 gr de champignons de Paris finement émincés800 gr d'eau20 gr d'huile2 cuillères à café de sel30 gr d'huile de sésame50 gr d'oignons nouveaux finement émincés Réalisation :Placer les morceaux de viande, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, l'ail, et le poivron dans un saladier, bien mélanger à l'aide de la spatule et laisser mariner. Mettre les vermicelles chinois dans un autre saladier, recouvrir d'eau froide et faire tremper 45 minutes à 1 heure. Commencer l'étape suivante 30 minutes après.Placer les graines de sésame dans le bol et le torréfier 6 min / Varoma / Inversé / Vitesse 1, débarrasser dans un récipient et réserver.Disposer la viande marinée, les carottes et les oignons dans le Varoma, recouvrir du plateau vapeur et y étaler les poivrons et les champignons. Verser 800 gr d'eau dans le bol, mettre Varoma en place et cuire 15 min / Varoma / Vitesse 1. Retirer le Varoma et réserver.Ajouter 20 gr d'huile, 50 gr de sauce soja et les vermicelles chinois égouttés dans le bol, faire cuire 3 min / 100°C / inversé / vitesse mijotage. Au cours de la cuisson, ajouter 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sel, 2 c. à soupe de suivre, l'huile de sésame et le sésame torréfié dans un grand plat de service et mélanger intimement. Ajouter la viande, les légumes et les vermicelles dans la sauce et bien mélanger. Servir le plat parsemé d'oignons verts émincés et servir bien chaud. Japchae - Thermomix - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire V vin en ligne 28/09/2013 12:36 Une assiette des plus appétissante Répondre Retour à l'accueil